Ifema reabre la puerta a las ferias presenciales con el HIP

La presidenta en funciones de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, inaugura el congreso del sector horeca

La presidenta en funciones de la Comunitat de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, durante la inauguració del HIP | Cedida La presidenta en funciones de la Comunitat de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, durante la inauguració del HIP | Cedida

Ifema ha retomado la actividad presencial con el HIP 2021 - Horeca Profesional Expo. La feria del sector horeca ha contado con una inuguració a cargo de la presidenta en funciones de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, la vicealcaldesa de la ciudad, Begoña Villacís, y el director general de Ifema, Eduardo López. Díaz Ayuso ha destacado la importancia del sector hostelero en la creación de riqueza y puestos de trabajo y ha defendido la polémica medida de mantener los bares y restaurantes abiertos a pesar del alto nivel de contagios de la covid-19 en Madrid: "No he encontrado todavía ningún informe sanitario que me diga que la hostelería no es segura".

La presidenta de la comunidad autónoma en funciones ha recordado que el sector es responsable de un 7% del PIB y que la facturación del sector ha caído un 50% en 2020 debido a la pandemia, hecho que ha calificado de "tragedia nacional". También ha participado en la inauguración el director del HIP, Manel Bueno, que ha querido hacer un homenaje a todos los profesionales del sector y ha destacado la importancia de celebrar acontecimientos como el HIP en momentos difíciles para el sector.

La feria ha empezado este lunes 22 de marzo y acabará el miércoles 24 de marzo. A través de un comunicado, los organizadores aseguran que se han tomado todas las medidas sanitarias y de seguridad necesarias para poder celebrar el evento. El congreso se posiciona como clave para contribuir a la recuperación de la hostelería. De hecho, la feria ha organizado una serie de ayudas y promociones directas que se entregarán a todos los asistentes en el momento que accedan al HIP.

Participarán un total de 300 expositores, que presentarán las novedades en el ámbito de alimentación y bebidas, maquinaria, equipamiento, interiorismo, mobiliario, tecnología, higiene, packaging y nuevos conceptos. El congreso se dirige a los sectores de la hotelería, la restauración, los bares y cafeterías, el delivery, el catering y el ocio, entre otros.

Més informació
Arranca el HIP con la misión de apoyar a la hostelería
La hostelería busca rehacerse en el HIP
Hoy Destacamos
Lo más leido