Marc Coloma es uno de los mejores restauradores del mundo según '50 Next'

La selección incluye a 24 mujeres y 19 hombres, entre ellos el fundador de Heura, de entre 20 y 35 años

Marco Paloma y Bernat Añaños son los cofundadores de Hiedra | Cedida Marco Paloma y Bernat Añaños son los cofundadores de Hiedra | Cedida

Marc Coloma, activista de la alimentación y cofundador de Heura, ha sido seleccionado en la primera edición de la lista internacional 50 Next. La organización que está detrás de The World's 50 Best Restaurants y The World's 50 Best Bars ha desvelado este martes los nombres de los 50 jóvenes que están dando forma al futuro de la gastronomía, 18 de ellos europeos. La selección incluye a 24 mujeres y 19 hombres de entre 20 y 35 años y están enmarcados en diferentes categorías del sector alimentario, según se ha explicado en un comunicado.

"El mundo necesita una transición proteica y ésta sólo se producirá creando sucesores de la carne deliciosos y saludables", ha comentado Marc Coloma, cofundador de Heura. 50 Next celebra el talento de jóvenes de hasta 35 años de toda la industria alimentaria a nivel global, desde productores y educadores hasta ingenieros y activistas. La selección se ha realizado a través de una investigación y análisis por parte de 50 Next y el internacionalmente reconocido Basque Culinary Center, tras una abrumadora respuesta a la convocatoria de candidaturas y nominaciones y la búsqueda proactiva de candidatos.

Como consecuencia de la crisis sanitaria causada por la covid-19, esta primera edición se realizará a través de un evento virtual al que le seguirá otro presencial en Bilbao, socio oficial y anfitrión de 50 Next, a principios de 2022, una vez que se suavicen las restricciones de viaje. I es que tal y como ha añadido Coloma: "Este premio nos da más fuerza para creer que nuestro enfoque mediterráneo de la alimentación plant-based juega un papel clave en el futuro de la industria alimentaria".

Més informació
Hiedra, el pollo 'veggie' de la Bodega de Can Roca
La carne vegetal de Heura llega al Reino Unido
Hoy Destacamos
Lo más leido