Buscar
  • CAT
  • ESP
VIA Empresa
  • Economía
  • Empresa
  • Innovación
  • Opinión
  • Afterwork
  • Agenda
  • Pódcasts
  • Territorio

Innovación

Llamas que queman en el incendio de Paüls, en la zona del Parc Natural dels Ports, de julio de 2025 | ACN
Transferencia de conocimiento

Salus: simulación en tiempo real al servicio de la lucha contra incendios

La colaboración entre la UAB, Mitiga Solutions, Helipistas y el BSC amplía la velocidad y fiabilidad de los sistemas tradicionales para prever el avance de los fuegos

Por
Marc Vilajosana
Equipo de investigadores del proyecto Dermalflora, uno de los diez finalistas de los IV Premios de Innovación en Salud VTSO- XarSMART | Cedida
Ranking

Más allá del laboratorio: las 10 investigaciones biomédicas más prometedoras de Catalunya

Por
Marc Vilajosana
El Merce Lab se enmarca dentro del IPCEI Tecnopropia, liderado por la empresa sevillana de electrolizadores H2B2 | Cedida
Energía sostenible

El IREC impulsa una pionera línea de impresión 3D de componentes para generar hidrógeno renovable

Por
Redacción VIA Empresa
hotel angelats uab pruab ruta senderisme realitat augmentada
Transferencia de conocimiento

Tecnología digital para reivindicar la naturaleza: el caso de Hotel Angelats y la UAB

Por
Marc Vilajosana
El debate entre formarse en negocio y liderar personalmente o hacer un paso al lado es uno de los más importantes en una 'spin-off' | Chris Ryan (iStock)
Innovación

El dilema de las ‘spin-offs’: ¿formarse en negocio o buscar al CEO fuera?

Por
Marc Vilajosana
Economía
Sección patrocinada por logotipo consorci zona franca barcelona
El mercado de las criptomonedas está compuesto por más de 10.000 divisas diferentes | iStock
El análisis

Criptoinversión o 'criptotrading', el paradigma de la volatilidad

Martina Font (Fira de Barcelona), Josep Santacreu (Cambra de Barcelona), el conseller Miquel Sàmper, el alcalde Jaume Collboni, Pau Relat (Fira de Barcelona), Constantí Serrallonga (Fira de Barcelona) y Laia Claverol (Ajuntament de Barcelona) | Europa Press
Fira de Barcelona

Fira de Barcelona prevé cerrar 2025 con ingresos récord de 350 millones, un 17% más

Foto de familia en el Cercle d’Economia durante la presentación del proyecto de digitalización del Archivo Documental | Cedida
Cercle d'Economia

El Círculo de Economía digitaliza más de seis décadas de historia con Artyplan

El ministro de Agricultura y Pesca del Gobierno español, Luis Planas, conversando con el comisario europeo de Pesca, Costa Kadis, durante las negociaciones en Bruselas sobre las cuotas de pesca para 2026 | Consejo de la UE
Internacional

Las negociaciones para las cuotas de pesca del Mediterráneo 2026 continúan con "muy pocos avances"

Los más leídos
Más sobre innovación
Catalunya confirma su posición como referencia del sector de la salud con una elevada presencia de expertos | GuindillayPimienta (iStock)
Ranking

¿Qué presencia tiene Catalunya entre los investigadores más citados del mundo?

El ecosistema UB-Clínic-IDIBAPS, el campus sanitario de Vall d'Hebron e ICREA lideran unos académicos que brillan en neurociencia y medicina clínica

Por
Marc Vilajosana
Carme Torras, directora del Grup de Percepció i Manipulació Robotitzada del Institut de Robòtica i Informàtica Industrial (IRI) del CSIC | Eurecat
Entrevista

Carme Torras: “La ciencia ficción me permite anticipar posibilidades futuras de la tecnología”

La investigadora del CSIC reivindica la cocreación tecnológica con otras disciplinas y muestra preocupación con aplicaciones como Sora

Por
Marc Vilajosana
El director del BSC, Mateo Valero, durante el acto de los veinte años de la entidad en el Edifici Vèrtex de la UPC | Cedida
VIA Tech

El BSC celebra la veintena sin cambiar de objetivo: “Hacer ciencia para hacer un mundo mejor”

La casa del MareNostrum 5 sopla las velas con una exposición de su impacto en la sociedad y la determinación de liderar la soberanía tecnológica europea

Por
Marc Vilajosana
Una mujer viaja sin wifi gratis en un avión | iStock
El análisis

Wifi aéreo, itinerancia, coche eléctrico o Bizum: innovaciones que se hacen esperar demasiado

En un mercado saturado de nuevos productos, los consumidores detectan cuando le dan gato por liebre tecnológica

Por
Josep-Francesc Valls
Fachada de la sede principal de Lucta | Cedida
Transferencia de conocimiento

OliveBiome, o cómo sacarle aún más jugo a los huesos de aceituna

El proyecto coordinado por el grupo Lucta implementa biotecnologías a subproductos agroalimentarios para reaprovecharlos como complementos en la dieta de animales

Por
Marc Vilajosana
  • Anterior
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 661
  • Siguiente
VIA Empresa
  • Quiénes somos
  • Contáctanos
  • Totmedia
  • EnpresaBIDEA
  • Última hora
  • Economía
  • Empresa
  • Innovación
  • Opinión
  • Afterwork
  • Agenda
  • Pódcast

Web auditado por OJD interactiva

Con la colaboración de:

  • logo Generalitat de Catalunya
  • logo Amic

sigue via empresa

Telegram
Linkedin
Facebook
Instagram
Youtube
Twitter
Rss

Newsletter

Sigue nuestras mejores historias, reportajes y entrevistas.

Idioma*

© VIA Empresa 2025
  • Política de privacidad
  • Aviso legal
  • Política de cookies