Los mejores destinos gastronómicos del mundo

San Sebastián y Barcelona son la primera y la cuarta ciudad, respectivamente, con más buen paladar

La cocina es un atractivo turístico | Acistock La cocina es un atractivo turístico | Acistock

Comer es una necesidad y también un placer. En temporada de vacaciones de semana santa, cuál es el mejor destino para vivir una experiencia gastronómica? La competencia es feroz pero según los datos de la plataforma Caterwings recogidas por Statista, San Sebastià obtiene la mejor puntuación. Los chefs Martín Berasategui, Juan Mari Arzak o Andoni Luis Aduriz seguro que aplaudirán este ranking.

Completan el podio dos ciudades de alcance mundial como Tokyo y Nueva York. A la cuarta posición se sitúa Barcelona que hace las delicias del mundo con restaurantes como Abac, Lasarte o Santo Pau y sus tres estrellas Michelin por cabeza. Cierran el ranking: Singapur, París, Madrid, Lima, Londres y Múnich.

Se ha puntuado las ciudades por la opinión de los críticos, la accesibilidad, la variedad y como de asequible es. En un escalera del 1 al 10, San Sebastián obtiene un 8,09 y Múnich cierra con un 7,31. Entremedias, Barcelona saca un 7,72. De notable no se baja.

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