La sostenibilidad, eje central del Gastronomic Forum Barcelona

El acontecimiento volverá a ser el punto de encuentro en que las empresas del sector busquen nuevas oportunidades y caminos hacia la recuperación

Gastronomic Forum Barcelona aborda la sostenibilidad en su cercana edició | Cedida Gastronomic Forum Barcelona aborda la sostenibilidad en su cercana edició | Cedida

El Gastronomic Forum Barcelona, ​​que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de 2021, trabaja ya en una edición especial que vertebrará sus contenidos alrededor de la sostenibilidad, entre otros temas, y ampliará su formato habitual sumando a su oferta tradicional los expositores y visitantes de Alimentaría & Hostelco, que tengan interés para participar este año en un acontecimiento sectorial de referencia.

De este modo, empresas del foodservice, equipamiento, servicios y distribución participarán en el salón junto a medios y pequeños productores del sector primario y de la artesanía alimentaria, en una convocatoria que será el referente de este año para la industria de la alimentación y la gastronomía de país y que se presenta con el objetivo de contribuir a la dinamización y reactivación del sector.

El acontecimiento volverá a ser el punto de encuentro en que las empresas del sector busquen nuevas oportunidades y caminos hacia la recuperación, sobre todo para el segmento de la hostelería y el foodservice, fuertemente golpeado por la crisis derivada de la pandemia. El salón se caracteriza por su capacidad para atraer a profesionales del ámbito de la restauración, la hostelería, el comercio especializado y la gastronomía con poder de decisión y compra en sus respectivos negocios.

El director de Gastronómico Forum Barcelona, Josep Alcaraz, ha señalado que ​​"el certamen vivirá una edición especial que lo situará entre los grandes acontecimientos alimentarios y gastronómicos de país, con más oferta y dando notoriedad de manera especial a la sostenibilidad como el gran reto a que se enfrenta este sector en el futuro más inmediato".

En este sentido, el codirector del salón y responsable de su programa de actividades, Pep Palau, defiende que la sostenibilidad es el gran paradigma de futuro y por eso, puntualiza, "reuniremos a grandes chefs y prestigiosos expertos que, a través de ponencias, debates y demostraciones culinarias, contribuirán a reflexionar y marcar el camino que tiene que seguir el sector para cumplir con la Agenda 2030 de Naciones Unidas".

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