Feria Valencia reunirá al sector hostaler en Mediterránea Gastrónoma 2020

Las restricciones por la Covid limitan el acceso al recinto de un total de 1.000 personas por día y el resto lo podrán seguir por internet

La presentación de Mediterránea Gastrónoma, este lunes | Feria Valencia La presentación de Mediterránea Gastrónoma, este lunes | Feria Valencia

"Será presencial porque contamos con todas las medidas necesarias para garantizar la seguridad del visitante", explica Carlos Mataix, presidente de Mediterránea Gastrónoma, el certamen sobre hostelería y producción alimentaria que se celebra los días 8 y 9 de noviembre a Feria Valencia. En un pàram de acontecimientos presenciales, con la gran adalid en estas citas, Feria Barcelona, en pausa debido a las restricciones por la Covid-19 y con los congresos suspendidos sin fecha de vuelta, la propuesta de los valencianos intenta insuflar ánimo al sector. Tal como han explicado este lunes los aforos se reducirán además de la mitad y habrá la posibilidad de seguir la edición especial también de manera virtual. El certamen se traslada de espacio, desde el Velas e Vientos hasta Feria Valencia, a Paterna.

El presidente del certamen ha presentado el acontecimiento, con la presencia de Francesc Colomer, secretario autonómico de Turismo de la Comunidad Valenciana; David Torres, director general de Desarrollo Rural de la consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica; Emiliano García, regidor de Turismo e Internalització del Ayuntamiento de Valencia y Manuel Espinar, presidente de la FEHV, entre otras. "Este ha sido un año complicado. Sin embargo, en Feria Valencia hemos querido seguir adelante y celebrar una edición especial de Mediterránea Gastrònoma. Creemos que este año es esencial poner en valor la gastronomía, la fuerza de nuestras y nuestros hostalers y también de nuestros productos", ha asegurado Mataix durante la presentación.

Mataix: "Es esencial poner en valor la gastronomía, la fuerza de nuestras y nuestros hostalers y también de nuestros productos"

En esta segunda edición se propone hacer un homenaje al hostaler y al productor. El primero está estos días en una situación de inestabilidad continua: en Cataluña cerrados por orden del Gobierno catalán, en Valencia afectados por restricciones de aforos y horarios. La cita se presenta como "la única presencial del sector y la más importante de toda la Mediterránea"; contará con una decena de espacios a Feria Valencia. Y es que las circunstancias amplían el espacio, que ocupará los cuatro pisos del Centro de Acontecimientos, sólo podrán entrar un total de 1.000 personas por día. Razón por la cual se ha habilitado en la web un apartado para poder seguir por streaming las ponencias de todos los escenarios.

L'edició de 2019, celebrada al Veles e Vents | Alberto Sáiz
La edición de 2019, celebrada en el Veles e Vents | Alberto Sáiz

 

La cita contará con la participación de chefs referentes de todo el Estado. intervendrán cocinando Quique Dacosta con Dani García, Ricard Camarena con Javier Olleros o Susi Díaz con Jesús Sánchez. Además, el vino también será protagonista con la participación de Josep 'Pitu' Roca, de la Bodega de Can Roca.

Més info: La Bodega de Can Roca, la gestión de la experiencia

El programa, a pesar de que sujete a modificaciones ahora más que nunca, por los cambios que genera la pandemia, también dedicará un tiempo a la competitividad empresarial de un sector muy tocado por la pandemia. Ligado al turismo, sector principal de la economía valenciana, se celebrará el foro Eno-gastroturístic, en que se hablará de estrategias de posicionamiento, formación, casos de éxito empresarial -con el apoyo del Consejo de Cámaras de la Comunidad Valenciana- , enoturisme y competitividad emprendedora.

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