Tres estrellas Michelín y un ERTE

El cocinero Joan Roca afirma que la intención es mantener el sueldo a los trabajadores

El cartel de la Bodega de Can Roca. | ACN El cartel de la Bodega de Can Roca. | ACN

El Celler de Can Roca ha presentado un ERTO a los 145 trabajadores que tiene entre los establecimientos del restaurante, las heladerías Rocambolesc, el espacio de càtering Mas Marroch y la reciente incorporación de Casa Cacao. "Tenemos que pensar en toda la gente y mirar de mantenerla y mirar de mantener el salario habitual", ha detallado Joan Roca. Por eso, ha avanzado que los tres hermanos seguirán pagando el 30% del sueldo de los trabajadores mientras que el resto vendrá de la prestación de paro. Por otro lado, según ha avanzado la revista culinaria 'Gastroeconomy', los hermanos Roca prevé reconvertir Mas Marroch en un restaurante de cocina tradicional.

Roca: "Tenemos que pensar en toda la gente y mirar de mantenerla y mirar de mantener el salario habitual"

Sería una medida temporal durante los meses de verano para poder recolocar los trabajadores de la Celler y sin interrumpir las bodas y acontecimientos que tienen fijados. Roca ha afirmado su compromiso para buscar "trabajo para todo el mundo" y garantizar que toda la plantilla pueda devolver una vez se levante el cierre. Aún así, si les funcionara y se sienten cómodos, estudiarán la posibilidad de alargarlo.

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Tal como avanzó Joan Roca, desde el inicio del confinamiento los tres hermanos están concentrados en "cómo ser creativos en las estrategias de negocio" más que en la cocina. A pesar de que la actividad en los fogones no se ha parado, sí que ha pasado a un segundo plano. En paralelo, Joan Roca afirma que están trabajando en motivar en toda la plantilla y mantenerla unida.

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