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Coca-Cola escoge Sitges para impulsar un proyecto de sostenibilidad en la hostelería

Una cincuentena de establecimientos de Sitges participará en el programa para mejorar su sostenibilidad

Foto de família Sitges Pel Clima
Foto de família Sitges Pel Clima
Redacció VIA Empresa
05 de Mayo de 2022
Act. 05 de Mayo de 2022

El Gremio de Hostelería de Sitges y la concejalía de turismo del Ayuntamiento de Sitges se han unido con Coca-Cola y Ecodes para impulsar Sitges #PelClima. Esta iniciativa promueve la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero y las acciones por la lucha contra el cambio climático dentro del sector de la hostelería a través de la aplicación de iniciativas que les permitan ser espacios más sostenibles, reducir su huella ambiental y contribuir, de este modo, a frenar el cambio climático.

 

Un total de 46 establecimientos se han unido al programa y se han identificado cerca de 800 acciones puestas en marcha en la ciudad de Sitges en materia de ahorro de agua, eficiencia energética, movilidad sostenible, huella de carbono, consumo responsable y correcta gestión de los residuos. Coca-Cola ha escogido Sitges dado que el litoral mediterráneo es una zona particularmente vulnerable al cambio climático y el Mediterráneo se calienta un 20% más rápido que la media mundial.

Los locales participantes serán analizados y se propondrán compromisos cómo la instalación de reductores de caudal en los establecimientos hasta llegar al 100%, ayuda para utilizar envases que no sean desechables y contratar energía eléctrica 100% renovable.

 

Joaquim Edo: "Queremos poner de manifiesto la importancia y la necesidad de abordar una gestión hostalera sostenible"

"Queremos poner de manifiesto la importancia y la necesidad de abordar una gestión hostalera sostenible y a favor del medio ambiente", destacó Joaquim Edo, responsable de comunicación de Coca-Cola Europacific Partners en Catalunya. La iniciativa ya se ha llevado a cabo a Girona, Lleida y Barcelona y cuenta con 800 establecimientos catalanes adheridos.

Alejandro Eguía, gerente del Gremio de Hostelería de Sitges, enfatizó la importancia de trabajar en favor del medio ambiente: "Sitges es una localidad que está viviendo una clara reactivación económica y un incremento de la actividad y el turismo. Ahora la restauración afronta el reto de continuar siendo sostenible con el medio ambiente, a favor de la economía local y kilómetro cero".