El restaurante 7 Portes y el Mercat del Carmel, entre los ganadores del Premi Comerç de Barcelona

Los galardones, que este año han llegado a su 24ª edición, distinguen en varias categorías los mejores establecimientos comerciales del año

 El restaurante 7 portes tiene abierto los 365 días del año | Mireia Comas El restaurante 7 portes tiene abierto los 365 días del año | Mireia Comas

Ya se conocen a los ganadores de la 24ª edición de los Premis Comerç de Barcelona. La convocatoria de este 2023 ha constado de seis modalidades y de una categoría especial, y han reconocido las iniciativas comerciales más destacadas del año. El galardón también integra el Premio Mercados de Barcelona.

El histórico restaurante 7 Portes, fundado en 1836, ha sido el ganador del premio al comercio emblemático. El jurado ha valorado el hecho de que "su cocina y larga tradición" sean "un emblema de la ciudad". También ha destacado “la capacidad de adaptación a los cambios del mercado sin perder la autenticidad y la combinación de tradición e innovación, que lo convierte en una iniciativa emblemática sólida y de éxito”.

El premio al comercio innovador ha sido para Mariposa Negra Cocktail Bar, situado en la plaza de les Olles, por la forma en que “une de una manera original y nueva el comercio al por menor con la restauración”. Por otro lado, el premio al comercio de proximidad se ha otorgado a Mamá Heladera, por su arelamento en el barrio del Poblenou y por ser “una propuesta diferente para probar helados, con una historia detrás y gustos fruto de la investigación sobre neurogastronomía aplicada”.

El jurado ha valorado el hecho que al restaurante 7 portes "su cocina y larga tradición" sean "un emblema de la ciudad"

Remei Márquez López, de la Asociación de Comerciantes de la Marina, ha sido reconocida con el premio Albert González a la labor de contribución a la promoción, innovación y conocimiento del comercio de la ciudad. Y el premio comercio sostenible, ha ido a manos de la marca de alpargatas, Toni Pons, por su sostenibilidad “en la producción local y de la materia prima que se utiliza” y porque “recupera el calzado tradicional y lo actualiza para que pueda ser una prenda de vestir del siglo XXI”.

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Finalmente el premio especial ha sido para Panes Creativos, de Daniel Jordà, por ser “referencia al sector del horno a escala nacional e internacional, además de ser un establecimiento que hace bandera y practica la sostenibilidad y que está arraigado en el barrio de Vilapicina y la Torre Llobeta, colaborando en varios proyectos”.

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