• Economía
  • Los pasteleros prevén un incremento del precio del roscón

Los pasteleros prevén un incremento del precio del roscón

Se espera recuperar las cifras de ventas anteriores a la pandemia

El tortell, un clásico de la fiesta de Reyes
El tortell, un clásico de la fiesta de Reyes
Redacción VIA Empresa | ACN
Barcelona
05 de Enero de 2023
Act. 05 de Enero de 2023

Los pasteleros de se Catalunya se acercan al día de Reyes con optimismo. La expectativa es de lograr alrededors del millón de ventas, una cifra similar a enero de 2019 según han explicado desde el Gremio de Pasteleros. Aun así, el precio del roscón subirá este año entre un 2% y un3 % para tratar de suplir un poco los efectos de la inflación que ha subido los costes de la energía y las materias primeras por encima del 10%.

 

El sector ha reconocido que el día de Reyes es una tradición muy instaurada y con unas ventas "estabilizadas". Una fiesta familiar, y sobre todo celebrada por los niños, que ayuda a allanar el camino a pesar de las dificultades económicas del momento.

Otro problema es el auge del roscón industrial y la capacidad de las grandes cadenas de competir en cuanto a precios con los artesanos. Desde el gremio, pero, se muestran confiados por el gran número de personas que cada vez apuestan más por los productos elaborados, la calidad y la sostenibilidad a la hora de consumir en estas fiestas.

 

En cuanto a ventas, el roscón más vendido continúa siendo el clásico roscón de mazapán, seguido del de nata y el de crema.