• Economía
  • Los pasteleros prevén un incremento del precio del roscón

Los pasteleros prevén un incremento del precio del roscón

Se espera recuperar las cifras de ventas anteriores a la pandemia

El tortell, un clásico de la fiesta de Reyes
El tortell, un clásico de la fiesta de Reyes
Redacción VIA Empresa | ACN
Barcelona
05 de Enero de 2023 - 11:23

Los pasteleros de se Catalunya se acercan al día de Reyes con optimismo. La expectativa es de lograr alrededors del millón de ventas, una cifra similar a enero de 2019 según han explicado desde el Gremio de Pasteleros. Aun así, el precio del roscón subirá este año entre un 2% y un3 % para tratar de suplir un poco los efectos de la inflación que ha subido los costes de la energía y las materias primeras por encima del 10%.

 

El sector ha reconocido que el día de Reyes es una tradición muy instaurada y con unas ventas "estabilizadas". Una fiesta familiar, y sobre todo celebrada por los niños, que ayuda a allanar el camino a pesar de las dificultades económicas del momento.

Otro problema es el auge del roscón industrial y la capacidad de las grandes cadenas de competir en cuanto a precios con los artesanos. Desde el gremio, pero, se muestran confiados por el gran número de personas que cada vez apuestan más por los productos elaborados, la calidad y la sostenibilidad a la hora de consumir en estas fiestas.

 

En cuanto a ventas, el roscón más vendido continúa siendo el clásico roscón de mazapán, seguido del de nata y el de crema.