Desde este verano que Josep Almendro ostenta el título de Joven Empresario 2012, galardón que entrega anualmente la Asociación Independiente de Jóvenes Empresarios de Cataluña (AIJEC). Su negocio se ha convertido en un referente del comercio ecológico, con más de 1.000 trabajadores y con el objetivo de superar las 100 tiendas a lo largo del 2014.
Josep Almendro es el último al marchar de la oficina. A las 20.00h, cuando la mayoría de los trabajadores ya han cerrado la luz, es su momento: "Es una hora y media al día destinada a la estrategia del negocio". Así es un día entre semana de Josep Almendro.
6:45- Suena el despertador y medio dormido voy hacia la terraza para correr sobre la elíptica durante unos 30 minutos mientras escucho las primeras noticías del día.
7.15- Me ducho, y me afeito ( sólo lo hago tres golpe por semana ), y almorzamos un bol de cereales con fruta con Cristina.
7:30- Salimos los dos de casa y dejo a Cristina a su escuela de idiomas. A continuación hago mi cortado y aprovecho para leer la prensa.
8.15- Llego a la oficina. Reviso los correos. Repaso las ventas del día anterior.
9:15- Asisto a la reunión de Kanban al departamento de IT. Es el primer departamento al desplegar Kanban y me gusta asistir todos los días que puedo.
9:30- Revisión de priorización de tareas semanales al área de diseño/marketing.
10.00- Reunión con el equipo de trabajo del proyecto de Agricultura Responsable. Tenemos el objetivo de poder pasar en los próximos meses la auditoría externa para certificar el Residuo 0 en todos nuestros productos; frescos y elaborados.
12.00- Visitas. Cada día me reservo de 12:00 a 13:30h por posibles visitas concertadas.
14.00- Reunión diaria con el equipo de tiendas.
15:00- Comida; normalmente voy andando al restaurante del Polígono, 1.000 pasos, un 10% del objetivo diario. Aprovecho esta hora para leer más prensa. Una de mis pasiones. 16.00h Reunión de priorización al departamento de IT. Acostumbra a ser una reunión que se alarga fuerza... Normalmente hasta las 18h.
18.00- Reunión semanal de seguimiento con Vídeo Conferencia con el equipo de gestión de FOSSCO (Murcia). Revisamos los aspectos más relevantes de la recolección y comercialización de la fruta durante la semana.
20:00- Las oficinas se van liberando mica en mica del día a día y ya están más vacías. Quedamos Dolors, en Xavi y normalmente alguien de recursos humanos. Es una buena hora para trabajar los temas que me requieren más concentración.
21.30- Dejo la oficina, ahora si que he quedado solo. Cierro las luces de la oficina y voy a decir buenas noches al guardia de seguridad.
21.45- Recojo a Cristina en la escuela y vamos hacia casa. Los dos hemos tenido un día llevar e intenso, pero hacemos cara de satisfechos. Ha sido un buen día... Ella está muy contenta porque tiene la escuela a estallar de alumnas.
22:00- Ayudo a Cristina a preparar algo para cenar. Para ser sinceros, básicamente estoy a su lado haciéndole compañía y como mucho elijo alguna judía tierna mientras saboreamos y compartimos una copa de vino blanco que nos acompañará hasta la cena. Hoy cenamos al comedor, normalmente lo hacemos a la cocina, pero hacen El invitado y no nos los queremos perder.
23:45- Hora de ir a dormir.
Josep Almendro es el último al marchar de la oficina. A las 20.00h, cuando la mayoría de los trabajadores ya han cerrado la luz, es su momento: "Es una hora y media al día destinada a la estrategia del negocio". Así es un día entre semana de Josep Almendro.
6:45- Suena el despertador y medio dormido voy hacia la terraza para correr sobre la elíptica durante unos 30 minutos mientras escucho las primeras noticías del día.
7.15- Me ducho, y me afeito ( sólo lo hago tres golpe por semana ), y almorzamos un bol de cereales con fruta con Cristina.
7:30- Salimos los dos de casa y dejo a Cristina a su escuela de idiomas. A continuación hago mi cortado y aprovecho para leer la prensa.
8.15- Llego a la oficina. Reviso los correos. Repaso las ventas del día anterior.
9:15- Asisto a la reunión de Kanban al departamento de IT. Es el primer departamento al desplegar Kanban y me gusta asistir todos los días que puedo.
9:30- Revisión de priorización de tareas semanales al área de diseño/marketing.
10.00- Reunión con el equipo de trabajo del proyecto de Agricultura Responsable. Tenemos el objetivo de poder pasar en los próximos meses la auditoría externa para certificar el Residuo 0 en todos nuestros productos; frescos y elaborados.
12.00- Visitas. Cada día me reservo de 12:00 a 13:30h por posibles visitas concertadas.
14.00- Reunión diaria con el equipo de tiendas.
15:00- Comida; normalmente voy andando al restaurante del Polígono, 1.000 pasos, un 10% del objetivo diario. Aprovecho esta hora para leer más prensa. Una de mis pasiones. 16.00h Reunión de priorización al departamento de IT. Acostumbra a ser una reunión que se alarga fuerza... Normalmente hasta las 18h.
18.00- Reunión semanal de seguimiento con Vídeo Conferencia con el equipo de gestión de FOSSCO (Murcia). Revisamos los aspectos más relevantes de la recolección y comercialización de la fruta durante la semana.
20:00- Las oficinas se van liberando mica en mica del día a día y ya están más vacías. Quedamos Dolors, en Xavi y normalmente alguien de recursos humanos. Es una buena hora para trabajar los temas que me requieren más concentración.
21.30- Dejo la oficina, ahora si que he quedado solo. Cierro las luces de la oficina y voy a decir buenas noches al guardia de seguridad.
21.45- Recojo a Cristina en la escuela y vamos hacia casa. Los dos hemos tenido un día llevar e intenso, pero hacemos cara de satisfechos. Ha sido un buen día... Ella está muy contenta porque tiene la escuela a estallar de alumnas.
22:00- Ayudo a Cristina a preparar algo para cenar. Para ser sinceros, básicamente estoy a su lado haciéndole compañía y como mucho elijo alguna judía tierna mientras saboreamos y compartimos una copa de vino blanco que nos acompañará hasta la cena. Hoy cenamos al comedor, normalmente lo hacemos a la cocina, pero hacen El invitado y no nos los queremos perder.
23:45- Hora de ir a dormir.
Suscríbete a VIA Empresa y recibirás en tu correo nuestras mejores historias, reportajes y entrevistas, además de otras ventajas exclusivas para suscriptores.
Antes de enviarnos tus datos lee la siguiente información INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS Responsable del tratamiento: TOTMEDIA COMUNICACIÓ, S.L. Finalidad del tratamiento: Atender las solicitudes de información que los usuarios de este formulario nos envíen. Legitimación: Consentimiento del interesado en enviarnos el formulario con sus datos. Destinatarios: El personal, la dirección de la empujada y los prestamistas de servicios necesarios para cumplir con nuestras obligaciones. No cederemos sus datos a terceros. Derechos que le asisten: Tiene derecho a acceder, rectificar y/o suprimir sus datos, así como otros derechos, como se explica detalladamente en la política de privacidad, dirigiéndose a privacitat@totmedia.cat. Información adicional: Para más información consulten la política de privacidad.