Pastas Gallo estrena director general

El hasta ahora CEO en España de GB Foods, Fernando Fernández Soriano, sustituirá Josep Peiró al frente de la empresa

Fernando Fernández Soriano, nuevo CEO de Pastas Gallo | EP Fernando Fernández Soriano, nuevo CEO de Pastas Gallo | EP

Fernando Fernández Soriano, hasta ahora director general en España de GB Foods (Gallina Blanca), ha sido nombrado director general de Pastas Gallo, y Josep Peiró será director comercial. Fernández Soriano dirigirá la nueva etapa de la empresa después de incorporarse al accionariado el fondo español ProA Capital con el fin de "dinamizar e internacionalizar la marca como líder" en producción y comercialización de pastas, harinas y salsas.

Més info: Proa Capital se queda con Pastas Gallo

Durante 14 años fue director comercial y de marketing del Grupo Gallo y el 2013 lo contrató GB Foods, empresa de la cual este miércoles anunció que se marchaba, y el 15 de noviembre lo sustituirá Josep Arcas Sarasola, director de recursos humanos de GB Foods los últimos cuatro años.

Josep Peiró, hasta ahora director comercial en España de GB Foods, también comunicó este miércoles su salida de la empresa, prevista para finales de año, y será director comercial de Pastas Gallo.

ProA Capital entró en el accionariado después de la autorización de compra de la Comisión Nacional de Mercados y la Competencia (CNMC) por 227 millones de euros, después del acuerdo de adquisición en una subasta del grupo en el cual el fondo español se impuso al resto de ofertas.

Gallo, creada el 1946, obtuvo el 2018 una facturación consolidada de más de 200 millones de euros; el fundador, José Espona Bañarés, la dirigió hasta el 1997, y la segunda generación lo ha dirigido durante más de 20 años.

Hoy Destacamos
Lo más leido