• Empresa
  • Sostenibilidad y productos de proximidad: los dos ejes del Horeca Forum de Auténtica 2023

Sostenibilidad y productos de proximidad: los dos ejes del Horeca Forum de Auténtica 2023

Los próximos 25 y 26 de septiembre, casi 200 firmas expositoras presentarán las últimas novedades en productos alimentarios premium-gourmet en Sevilla

Auténtica 2023 dispondrá de cerca de 200 firmas expositoras | Auténtica Food Fest
Auténtica 2023 dispondrá de cerca de 200 firmas expositoras | Auténtica Food Fest
Redacción VIA Empresa
Barcelona
14 de Septiembre de 2023

En un momento de profunda transformación para el sector Horeca, que se ha tenido que adaptar a las nuevas demandas de un consumidor cada vez más exigente y cambiante, ahora también afloran nuevas tendencias gastronómicas que están marcando un antes y un después. Auténtica2023, el nuevo evento dedicado a la gastronomía y la industriaalimentaria que tendrá lugar los próximos 25 y 26 de septiembre en Sevilla, reunirá a directivos y profesionales del canal Horeca para analizar cómo están impactando las nuevas tendencias y modelos de restauración en el sector.

 

La sostenibilidad y los productos de proximidad serán uno de los temas centrales del Horeca Forum de Auténtica. En un escenario donde la sostenibilidad está presente en todas las conversaciones y las amenazas medioambientales y sociales son una realidad creciente, el sector de la restauración debe apostar por proveedores locales y productos de proximidad. JuanjoMesa, del restaurante RADIS, VictorMartín, chef del Restaurante Trigo y, DavidReartes, del Restaurante ReArt, compartirán qué se puede hacer desde la alta gastronomía para impulsar la sostenibilidad en el sector.

Auténtica 2023 pondrá el foco en el sector Horeca y en las nuevas tendencias gastronómicas

El producto local y de origen no es solo un aspecto que mejora la sostenibilidad alimentaria, sino que ya es una demanda del consumidor. Los clientes demandan transparencia e información sobre los alimentos que consumen, con el objetivo de estos sean de proximidad y de temporada. XavierPellicer, del Restaurante Xavier Pellicer, y JaumeTorras, de Soulbim, analizarán cómo impactará esta demanda de los consumidores en el sector Horeca.

 

Auténtica 2023 destaca que la sostenibilidad gastronómica hace referencia a integrar la sostenibilidad en todas las etapas de la cadena de valor, desde la producción de alimentos hasta la experiencia del cliente. En este contexto, se está otorgando el distintivo BiosphereCertified a aquellos negocios que han implementado prácticas sostenibles. VíctorQuintillà, chef de Lluerna, MontserratFalgueras, de Servipro-ECOFROG, y LuisRiera, CEO de SAIA, desvelarán estrategias y casos de éxito reales para implementar esta “sostenibilidad gastronómica” en los establecimientos de restauración.