Vicio se expande con el restaurante más icónico del momento

La cadena catalana de hamburguesas abre un nuevo local en Hospital Clínic y va más allá del 'delivery'

Aleix Puig, fundador de Vicio | Carolina Santos Aleix Puig, fundador de Vicio | Carolina Santos

La marca de restauración Vicio sigue con su estrategia de expansión con la apertura de su restaurante más icónico del momento. Un local ubicado en el Eixample barcelonés, en concreto en la calle Comte d'Urgell 204 y que cuenta con más de 500 metros cuadrados y una capacidad para acoger a más de 110 comensales. Según apuntan desde la compañía darán trabajo a más de 43 personas. La obra, diseñada por Externa Reference, está inspirada en las corrientes vanguardistas y modernas y permite una experiencia que va mucho más allá del delivery.

Una inauguración de un establecimiento icónico que culmina el nacimiento de la compañía en un pequeño garaje del barrio de Sants con seis personas y que ha contado con un crecimiento exponencial en tan sólo tres años de vida. A Vicio les gusta definirse con tres pilares: la excepcional calidad del producto, una tecnología vanguardista y una marca que enamora.

Més info: Puig: "La hamburguesa es un producto democrático"

Aleix Puig, ganador del concurso MasterChef 7, es el cofundador y presidente de Vicio, junto a su socio Oriol de Pablo Morató. De hecho, Puig rechazó el ofrecimiento de Jordi Cruz, juez de MasterChef, de trabajar en su restaurante, el ABaC, porque tenía claro que "su fuerte no era ganar estrellas Michelin sino conquistar a los comensales con su propia empresa". De esa idea -en la línea de la gastronomía asequible y cercana- surgió Vicio, un delivery de hamburguesas que, como su fundador señala, no se propone sólo "llenar estómagos", sino también cocinar "un ambiente hot para crear buen rollo donde quiera que estés".

Su carta de burgers va de las tradicionales a las veganas, con un precio de entre 10 y 15 euros. Subrayan que son líderes en el segmento de hamburguesas premium que se piden a través de la aplicación de Glovo.

15 nuevas aperturas el 2024

El nou restaurant de Vicio a Hospital Clínic | Cedida
El nuevo restaurante de Vicio en Hospital Clínic | Cedida

En estos momentos Vicio cuenta con 24 puntos de venta entre Madrid, Barcelona, Sevilla, Málaga, Valencia y Palma de Mallorca. Entre los retos del nuevo año, prevén abrir 15 nuevos restaurantes físicos en la capital española y catalana y pasar de los actuales 700 trabajadores a 1.200. Por último, Puig también señala que Barcelona es la ciudad donde nació Vicio y, por eso, han querido abrir aquí "un local que sea referente", y ha animado a mostrar que desde la ciudad condal también se puede emprender y ser referente y inspiración en otros países.

Més info: Messi, Busquets, Sergi Roberto y Griezmann invierten en la hamburguesería Vicio

Messi, expansión y nuevas sociedades holding

Durante los últimos meses, Aleix Puig y Oriol de Pablo han constituido sendas sociedades holding para gestionar sus inversiones personales. Este movimiento coincide en el tiempo con la culminación de la ronda de financiación de 17 millones de euros en la que han participado los futbolistas Leo MessiSergio BusquetsSergi Roberto y Antoine Griezmann. Puig y de Pablo han creado, respectivamente, las sociedades Lassen Connect Capital SL y Baloo Capital SL a través de las cuales controlarán sus participaciones empresariales. Lassen se constituyó con un capital social de 5 millones de euros y Baloo, de 1,48 millones. Se trata de sociedades unipersonales de las que cada uno de ellos es administrador y socio único.

Més informació
Vicio factura cinco veces más que el año pasado
Hoy Destacamos
Lo más leido