
27
de Septiembre
de
2016
Act.
27
de Septiembre
de
2016
El centro de Telefónica R D de Barcelona ha presentado este lunes la aplicación Appetit, la primera aplicación que ayuda los cocineros a inspirarse y crear nuevas propuestas culinarias mediante el análisis de más de 100.000 recetas de todo el mundo. Desarrollada por Telefónica R D, arran el acuerdo firmado este lunes con la Universitat de Barcelona, la app formado parte del acuerdo de colaboración y transferencia de tecnología que fomentará la investigación en materia de datos masivos en el campo de la gastronomía y las ciencias culinarias entre ambas entidades.
La firma del convenio ha tenido lugar en el Campus de la Alimentación de Torribera (UB) en Santa Coloma de Gramenet, puesto que es la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación la que podrá utilizar, modificar y adaptar Appetit para hasta académicos y de investigación en el ámbito de las ciencias culinarias.
Mediante Appetit se pueden combinar ingredientes aplicando la técnica del food bridging, que, con un procesamiento matemático, permite buscar conexiones entre ingredientes y crear nuevas propuestas culinarias. Mediante el análisis de datos masivos de más de 100.000 recetas de todo el mundo, entre las cuales hay las bases de datos de Lo Hierva, la guía The Flavor Bible, el Book of Affinities o el web Myrecipies.com, Appetit crea una red de ingredientes y propone relaciones entre los alimentos para crear posibles combinaciones entre ellos.
Explorar la red para buscar mejores recetas
Appetit funciona como un gran motor de inspiración que, basándose en el análisis de datos masivos, crea un entramado de alimentos a partir de la frecuencia con la cual aparecen juntos en una misma receta, y explora las posibilidades de cambiar ingredientes de una receta o crear nuevas combinaciones a partir de ingredientes concretos.
El usuario también dispone, gracias a los datos masivos, de una biblioteca de alimentos muy completa que agrupa los ingredientes por categorías, con descripciones, fotografías de alta calidad e información sobre intolerancias alimentarias.
El nuevo desarrollo de la aplicación tiene por objetivo implementar nuevas funcionalidades, a través, por ejemplo, de la ciencia de los datos o del procesamiento del lenguaje natural, queensanchen el espacio de uso haciendo que acontezca una herramienta de trabajo para profesionales del sector alimentario y de la salud,así como de consulta para el público en general.
La firma del convenio ha tenido lugar en el Campus de la Alimentación de Torribera (UB) en Santa Coloma de Gramenet, puesto que es la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación la que podrá utilizar, modificar y adaptar Appetit para hasta académicos y de investigación en el ámbito de las ciencias culinarias.
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Presentación de la aplicación celebrada este lunes al Campus de Torribera. Cedida |
Mediante Appetit se pueden combinar ingredientes aplicando la técnica del food bridging, que, con un procesamiento matemático, permite buscar conexiones entre ingredientes y crear nuevas propuestas culinarias. Mediante el análisis de datos masivos de más de 100.000 recetas de todo el mundo, entre las cuales hay las bases de datos de Lo Hierva, la guía The Flavor Bible, el Book of Affinities o el web Myrecipies.com, Appetit crea una red de ingredientes y propone relaciones entre los alimentos para crear posibles combinaciones entre ellos.
Explorar la red para buscar mejores recetas
Appetit funciona como un gran motor de inspiración que, basándose en el análisis de datos masivos, crea un entramado de alimentos a partir de la frecuencia con la cual aparecen juntos en una misma receta, y explora las posibilidades de cambiar ingredientes de una receta o crear nuevas combinaciones a partir de ingredientes concretos.
El usuario también dispone, gracias a los datos masivos, de una biblioteca de alimentos muy completa que agrupa los ingredientes por categorías, con descripciones, fotografías de alta calidad e información sobre intolerancias alimentarias.
El nuevo desarrollo de la aplicación tiene por objetivo implementar nuevas funcionalidades, a través, por ejemplo, de la ciencia de los datos o del procesamiento del lenguaje natural, queensanchen el espacio de uso haciendo que acontezca una herramienta de trabajo para profesionales del sector alimentario y de la salud,así como de consulta para el público en general.