• Innovación
  • El Madrid Fusión pulsaba la innovación de Turrones Vicens

El Madrid Fusión pulsaba la innovación de Turrones Vicens

La empresa recibe el premio al Diseño e Innovación Tecnológica por la originalidad y calidad de su capacidad creativa, concretamente por el nuevo turrón de gintònic

    Los turrones son el producto estrella de los pasteleros a Nadal
    Los turrones son el producto estrella de los pasteleros a Nadal
    EFE
    02 de Febrero de 2015
    Act. 02 de Febrero de 2015
    La firma de Agramunt (Urgell) Turrones Vicens ha ganado el premio al Diseño e Innovación Tecnológica que se ha concedido en el marco de la XIII edición de la cumbre internacional de gastronomía Madrid Fusión, ha informado la empresa leridana. El galardón supone un reconocimiento al fuerte carácter innovador de esta compañía, que cada año sorprende el consumidor con productos nuevos y trencadors. 

    Esta empresa elabora turrón desde el 1775 siguiendo los métodos tradicionales de los maestros torroners del municipio y "los últimos años ha demostrado su capacidad para conjugar la tradición y la innovación  de manera sorpresiva, creando nuevos productos, texturas y sabores que le ha valido ser merecedora de este prestigioso premio", añade.

    La Institución Ferial de Madrid (IFEMA), donde se celebra Madrid Fusión, ha entregado el galardón en el representante de la empresa turronera, Jaume Juvell, quien ha expresado su gratitud ante una numerosa audiencia.

    Apostar por productos trencadors
    En concreto, el premio reconoce la originalidad y calidad de la última creación de Turrones Vicens, el turrón de gintònic, con el cual la empresa apuesta por la tendencia del momento con un producto elaborado con trufa de ginebra, lima y chocolate fizzy sobre una base dulce y melosa de chocolate blanco.

    El turrón de gintònic forma parte de la línea Natura by Albert Adrià, que Turrones Vicens creó el 2013 junto con el prestigioso chef, y que incluye otros turrones originales como el Pisada Lunar, Piña Colada, Frambuesa o Raíces, algunos de ellos inspirados en los postres de lo Hierva.

    El premio entregado reconoce las mejores propuestas creativas y técnicas aplicadas a la cocina, presentadas en un foro en el cual se dan cita cada año emprendidas y chefs internacionales, que dan a conocer las últimas tendencias e ideas para el desarrollo de negocios dentro del mundo de la gastronomía.