Una empresa del Alt Empordà comercializa su aceite en Japón

La compañía espera que este nuevo mercado represente el 30% de sus exportaciones

Los productos de Clos de la Torre | ACN Los productos de Clos de la Torre | ACN

El aceite de oliva virgen extra Clos de la Torre, producido por Oleícola de l'Empordà, se ha empezado a comercializar en Japón. La empresa, ubicada en Rabós d'Empordà (Alt Empordà), ha cerrado un acuerdo con una compañía distribuidora de productos gourmet de Tokyo para exportar su producto.

Desde la compañía se espera que una vez consolidada la apuesta, este nuevo mercado represente el 30% de sus exportaciones. El gerente de Clos de la Torre, Martí Clos, asegura que Japón "es un mercado muy interesado por la cultura del aceite de oliva y que aprecia mucho los atributos del producto".

Clos: "Es un mercado muy interesado por la cultura del aceite de oliva y que aprecia mucho los atributos del producto"

Hasta ahora Clos de la Torre estaba presente en países del norte de Europa, como Dinamarca y Reino Unido, y también en los Estados Unidos, mediante la cadena de alimentos de lujo Zingerman's Delicatessen de Michigan. En 2019, el aceite de esta pequeña bodega de Empordà se introdujo en Oriente Medio a través de contactos con firmas de Dubai y Doha para exportar el producto y también en Filipinas y Singapur. Actualmente, se trabaja para exportar también en el centro de Europa, en países como Austria y Alemania. "Nuestros objetivos más inmediatos son consolidar y ampliar nuestra distribución internacional y que fructifiquen algunos contactos que estamos trabajando para poder abrir mercado en otros países", detalla el gerente.

Oleícola de l'Empordà produce tres tipos de acites (alta gamma, proximidad y ecológico). El aceite Clos de la Torre está producido exclusivamente por la cosecha de olivas de las fincas de la empresa situada en Garriguella, Rabós d'Empordà, Espolla i Peralada (Alt Empordà).

La empresa, propiedad de una familia de tradición oleícola de Empordà, inició su trayectoria moderna hace 27 años; su gerente representa la cuarta generación. En 2011, se construyó una bodega a Rabós d'Empordà con instalaciones que permiten elaborar el producto de forma artesanal. La empresa facturó en el último ejercicio cerca de 300.000 euros.

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