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Empresas del Pirineo buscan 250 trabajadores en hostelería, restauración y turismo

Se quiere potenciar la colaboración entre Tarragona y el Pirineo para dar continuidad a los trabajadores de verano e invierno

pirineu temporada hiver
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ACN
04 de Octubre de 2022

Empresas del Pirineu ofrecen 250 puestos de trabajo de perfiles profesionales relacionados con la hostelería, la restauración y el turismo para la campaña de invierno. Por eso, una veintena de firmas se han desplazado a Tarragona para participar en una sesión de entrevistas rápidas para encontrar candidatos. La finalidad es que el sector empresarial del Vall d'Aran, el Alt Urgell, el Alta Ribagorça, el Pallars Jussà y el Pallars Sobirà pueda cubrir las necesidades de personal para la temporada de invierno, que empezará en noviembre y finalizará en la primavera.

 

Desde el Servei Públic d'Ocupació de Catalunya en coordinación con Tarragona Impulsa, se ha organizado una sesión de Job Speed Dating o entrevistas rápidas, dirigidas a personas interesadas en trabajar en el sector de la hostelería y el turismo durante la temporada de invierno en el Pirineo. Empresas cómo Baqueira Beret, Boi Taüll Resort, Hotel MiM Baqueira, Aramark, Paradores u Hotel Melià son algunas de las participantes.

Vincular los trabajadores de verano y de invierno

La directora de los Serveis Territorials d'Empresa i Treball en Tarragona, Sofia Moya Pereira, ha explicado la importancia de poder trabajar de manera coordinada para cubrir las necesidades de ocupación que tienen en los Pirineos con perfiles profesionales que dan servicio en temporada de verano a la Costa Daurada y así conjugar las dos temporadas. Así mismo, Moya ha destacado la novedad de esta iniciativa innovadora de desplazar, por primera vez, empresas del Pirineo hasta Tarragona para establecer puentes entre los dos territorios.

 

Los Serveis Territorials de Tarragona i Lleida del Servei Públic d'Ocupació de Catalunya han trabajado en coordinación con el Ayuntamiento de Tarragona, para poder captar perfiles relacionados con la hostelería de temporada de verano, especialmente personal que finaliza la temporada en la Costa Daurada, con el objetivo de poder ofrecer continuidad a los contratos.