• Territorio
  • La Fiesta ‘Gust de Lleida Experience’ llena Fira de Lleida de sabores y orgullo de territorio

La Fiesta ‘Gust de Lleida Experience’ llena Fira de Lleida de sabores y orgullo de territorio

El presidente de la Diputación de Lleida, Joan Talarn, ha inaugurado el certamen celebrado en el marco de la Fira MOS y ha destacado la consolidación de la marca colectiva ‘Gust de Lleida’

‘Gust de Lleida Experience’ ha contado con más de 40 productores y restauradores | Cedida
‘Gust de Lleida Experience’ ha contado con más de 40 productores y restauradores | Cedida
Redacción VIA Empresa
Barcelona
29 de Septiembre de 2025 - 12:06

El presidente de la Diputación de Lleida, Joan Talarn, ha inaugurado este sábado la primera Festa Gust de Lleida Experience, acompañado de la delegada del Gobierno de la Generalitat en Lleida, Núria Gil, y del alcalde de Lleida, Fèlix Larrossa, y que se ha celebrado en el marco de la Fira MOS de Lleida.

 

La fiesta ha convertido el exterior de Fira de Lleida en un gran escenario gastronómico y popular con la participación de más de cuarenta productores y restauradores de todas las comarcas. El público ha podido degustar y comprar vinos, cervezas y licores artesanos, aceites de oliva virgen extra, quesos, miel, fruta, conservas, cocas, pastelería, tapas creativas y platos de cocina de montaña.

La programación de la fiesta ha combinado gastronomía, cultura y ocio

En su parlamento, Talarn ha remarcado que “esta fiesta es el mejor escaparate de lo que queremos que sea Gust de Lleida: una marca colectiva que une productores, restauradores, consejos reguladores, gremios e instituciones para mostrar con orgullo la fuerza de nuestro sector agroalimentario”. El presidente ha añadido que detrás de cada producto hay agricultores, ganaderos, elaboradores y restauradores “que con esfuerzo y pasión hacen posible que el sello Gust de Lleida sea sinónimo de calidad, proximidad y confianza”.

 

La jornada ha sido conducida la periodista y presentadora Mariví Chacón. La programación de la fiesta ha combinado gastronomía, cultura y ocio. Después de la inauguración, el público ha disfrutado de las actuaciones de los Castellers de Lleida y de los Sardanistes Balàfia. A lo largo del día, la chef y sumiller del aceite Montse Freixa ha dado voz a los productores con el ciclo de entrevistas Veus de l’Origen. La jornada se ha completado con zancudos y grupos de animación, música de DJ Junior Moig, el programa Cuchara de palo de Onda Cero en directo, la actuación de los Sardanistes de Alcarràs y un atardecer festivo con el grupo de versiones TomayDaka. La fiesta se alargará hasta la noche con nuevas sesiones de disc jockeys.