¿Cómo sobrevive el bar de todo a 1 euro en la Barcelona más inflacionista?

El local, impulsado por Josep Serral, se ha viralizado en las redes sociales y recibe miles de visitas de curiosas

Tot 1 euro Bar en la calle Aribau de Barcelona | Cedida Tot 1 euro Bar en la calle Aribau de Barcelona | Cedida

No es ningún engaño ni publicidad. Todo vale un euro en este céntrico bar ubicado en la calle Aribau número 15 de Barcelona, desde un bocadillo, un sorbo y un café. Se trata de Tot 1 euro Bar, un local pequeño que se ha hecho viral en Tiktok y en el resto de redes sociales por unos económicos precios en tiempos de inflación. Incluso algunos vídeos que hablan del "bar más barato de Barcelona" han contado con más de un millón de visualizaciones. Pero, ¿cómo sobrevive un local en la Barcelona más inflacionista, sin cambiar de precios y rodeado de brunchs, restaurantes y pubs? Una conversación realista con un final inesperado.

Josep Serral, propietario del local, explica a VIA Empresa que empezó a gestionar el bar hace cinco años y que ha sobrevivido a una pandemia, aunque no ha sido fácil. Para los más curiosos, venden cafés, infusiones, cervezas, coca-cola, aperitivos, bollería, bocadillos de perritos calientes, hamburguesas y bikinis. También combinados y sorbos hacia la noche. E incluso la gran especialidad: una copa de Can Paixano.

Més info: Vivir en el país del café con leche a 10 euros

Para Serral, una de las claves del éxito tiene que ver con el horario maratoniano que llevan a cabo. Abren de las 7.30 h de la mañana hasta las 2.30 h de la noche para aprovechar todo el público objetivo posible. "Tengo cinco trabajadores y para poder ser rentables necesitamos tener el local abierto muchas horas y vender mucho", continúa Serral. De hecho, no tienen un target concreto. "A primera hora vienen albañiles, los fines de semana nos visitan turistas, al mediodía jóvenes, por la noche los que tienen ganas de fiesta... muy variado", continúa el propietario. Incluso confiesa que viene "gente con dinero y posiciones cómodas" por curiosidad. Y muchos de ellos pueden llegar a dejar atractivas propinas.

Collado: "Tengo cinco trabajadores y para poder ser rentables necesitamos tener el local abierto muchas horas y vender mucho"

Y la pregunta del millón: ¿cómo sobrevive el local en un contexto de inflación? Serral tiene claro que sólo lo consigue "trabajando mucho" y que no tienen pérdidas, pero sí unos márgenes ajustados. "El precio del café no es ningún problema, pero sí lo tengo con la comida que es muy cara y no baja a ningún sitio".

 

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Por último, desde hace muchos meses tiene numerosas visitas de turistas y de los grandes amantes de las redes sociales, pero también de la prensa. "He ganado mucha notoriedad porque ha venido Telecinco, Antena 3, TVE 1 y todas las radios curiosas", prosigue. Y confiesa: "Si me preguntáis por las perspectivas de futuro, tendré que subir el precio, ya que la inflación me está pasando por encima. Muy posiblemente pronto será el bar de 1 euro y medio". Un local, por el momento, apto para todos los bolsillos.

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