El funeral del aceite de oliva | Toni Galmés
El funeral del aceite de oliva | Toni Galmés

El funeral del aceite de oliva

El funeral de l'oli d'oliva | Toni Galmés
El funeral del aceite de oliva | Toni Galmés

Comprar aceite de oliva en el supermercado no es apto para todos los bolsillos. De hecho, una botella de un litro cuesta entre seis y ocho euros: un 31% más caro que el pasado año. Quien lo nota más son los particulares cuando hacen la compra y algunas de las empresas que necesitan utilizar grandes cantidades de aceite para elaborar otros productos. Muchos de ellos, confiesan a VIA Empresa que, desgraciadamente, "empezarán a cocinar con mantequilla", como es común en muchos países del resto de Europa.

Ahora bien, no todo es pesimismo y puede cambiar la tendencia más bien de lo que pensamos. El economista Francesc Reguant lo ha analizado esta semana en un artículo ampliamente compartido: ¿Por qué bajará pronto el precio del aceite de oliva?

Toni Galmés, amante de la barretina y del pan con tomate, ilustra con humor una escena del futuro en la que un padre explica a su hijo que en el 2023 cambió todo: el bisabuelo empezó a mojar el pan con tomate con mantequilla.

Més informació
¿Por qué bajará pronto el precio del aceite de oliva?
El fondo de inversión que se está haciendo de oro con el precio del aceite de oliva
Récord histórico del precio del aceite: “Empezaré a cocinar con mantequilla”
Hoy Destacamos
Lo más leido