Los panettones que necesitas en la mesa estas Navidades (precios y dónde comprarlos)

Para que endulce tu mesa (y tu vida) con criterio hemos seleccionado algunos de los mejores panettones que puedes comprar

Lluís Costa, segunda generación de la Pastelería Vallflorida de San Esteban de Palautordera | Cedida Lluís Costa, segunda generación de la Pastelería Vallflorida de San Esteban de Palautordera | Cedida

El panettone se ha convertido desde hace algunos años en un dulce más en nuestra mesa navideña. ¡Pero qué dulce! Originario de Italia y símbolo de estas festividades en muchas partes del mundo, en Barcelona encontramos panettone de altísima calidad tanto elaborados aquí como importados desde el país de la bota. ¿Cuáles son los mejores panettones de Barcelona? Para que des un toque de dulce a tu mesa (y tu vida) con criterio hemos seleccionado algunos de los mejores panettones que puedes comprar en estas fechas (con precio y dirección para comprarlo). Entre lo mejor de la ciudad condal.

1. El mejor Panettone Artesano de España 2023

En el marco del recinto del Gastronómico Fórum de Barcelona conocimos que Lluís Costa, de la pastelería Vallflorida (Carretera del Montseny, 12, 08461 Sant Esteve de Palautordera), ganó la octava edición del Concurso de Mejor Panettone Artesano de España, así que esta pequeña lista no podía sino empezar con el suyo. Costa ganó tanto en la categoría de mejor panettone clásico como en la de mejor panettone de chocolate. Lo que nunca se había producido en este concurso que organiza la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB). Si no hubiera ganado el doblete del concurso, cualquier elaboración que sale del obrador de Costa también sería digna de poner en la mesa, no olvidemos que el artesano en su día ya ganó los premios al Mejor Croissant y a la Mejor Pasta de Te. Su panettone de fruta, de masa madre natural, elaborado artesanalmente sin colorantes ni conservantes (peso: 550 gramos) cuesta 29 euros y es todo un lujo: esponjoso y aromático a partes iguales. El plazo de entrega es entre 7-10 días hábiles una vez recibido el pedido.

Puedes encargarlo aquí: https://vallflorida.com/producto/panettone-de-fruta/

Precio: 29 euros

2. Panettone de tres estrellas Michelin

El mejor dulce italiano a manos de uno de los mejores pasteleros del mundo: Jordi Roca. En su obrador de Girona cada día se trabajan 100 kilos de masa, es decir, 100 panettone diarios. El panettone de Rocambolesc está elaborado con masa madre fermentada lentamente durante 48 horas y los ingredientes principales son: naranja y limón confitados, pasas de uva, mantequilla y miel. Se trata de un panettone húmedo, aireado y con su característico sabor a mantequilla y levadura natural. Si Navidad es un período para darse caprichos éste es en formato dulce y con sello de un tres estrellas Michelin.

Puedes comprarlo aquí: https://rocambolesc.com/es/novedades/755-panettone-con-gianduja-avellana-y-chocoalte.html

Precio: 60 euros

3. El Panettone XXL de Hofmann

El Panettone XXL de Hofmann | Cedida
El Panettone XXL de Hofmann | Cedida

Otro de los mejores panettones que puedes comprar en Barcelona es sin duda el de la pastelería Hofmann. La prestigiosa firma acaba de presentar su exclusiva colección de turrones, panettone y tartas creadas para fiestas. Destacan las creaciones de chocolate y, sobre todo, el panettone XXL, de 4kg de peso; el mayor del Estado. A pesar del exuberante tamaño, mantiene la ternura interior y el aroma de un panettone artesano de calidad elaborado con masa madre y una larga fermentación. Entre los dulces de este año, la pastelería Hofmann estrena también el turrón Moon (pasta de sésamo negro crujiente, crema de caramelo, vainilla y whisky, mousse de chocolate negro, galleta de cacao y brownie), el turrón volcánico (ganache de chocolate negra con vainilla y praliné crujiente de macadamia), entre otras singulares elaboraciones. Hofmann, con 15 años de historia, dispone de dos establecimientos para la venta física en Barcelona (Flassaders, 44 y Av. Pau Casals, 5). En su delicado catálogo de dulces, que sigue una línea de innovación constante, siempre encontrarás combinados tres aspectos fundamentales: sabor, técnica y un concepto propio en cada una de sus elaboraciones. Su panettone de chocolate con leche perfumado con avellana, vainilla burbon y una deliciosa corteza de cacao cuesta 42 euros. Tienen el mismo precio la versión con yuzu confitado, gianduja de sésamo negro, pasta de sésamo negro, chocolate blanco y perfumado de cítricos de limón o el de fruta confitada con corteza confitada de naranja, limón y cedro y pasas Golden, perfumado con vainilla. Los puedes pedir a delivery o encargarlos para llevar.

Podéis comprarlo aquí: https://hofmannpasteleria.com/productos/

Precio: 42 euros

4. El Panettone Solidario de L'Atelier

 El Panettone Solidari de L'Atelier | Cedida
El Panettone Solidario del Atelier | Cedida

Un año más Eric Ortuño y Ximena Pastor editan su Panettone Solidario. Como ya es costumbre, el Atelier Barcelona colaborará durante estas fiestas con causas solidarias, y este año ha querido dar voz a la investigación contra el cáncer apoyando el trabajo del Vall d'Hebron Instituto de Oncología (VHIO), que forma parte del Campus Vall d'Hebron. Un 10% de los beneficios recaudados con la venta de cada panettone solidario irán destinados a la investigación oncológica con el objetivo de seguir desarrollando nuevas terapias más eficaces para controlar el cáncer y mejorar la supervivencia y calidad de vida de los y las pacientes. El suyo fue el Mejor Panettone de Chocolate del Estado el año pasado en cuanto regalarlo o regalarlo será un regalo. Se trata de un Panettone de chocolate Azelia de Valrhona y gianduja de avellana, de formato 750 gramos, con un muelle tierno y meloso; un panettone muy esponjoso y aromático (40 euros). También tienen una versión muy glamorosa: un panettone NYE Gold con masa de larga fermentación, jengibre confitado y caramelo, glaseado y acabado con láminas de oro (50 euros). Puedes hacer tu pedido en su tienda online o pasarte por la bonita tienda que acaban de estrenar en la parte alta de Barcelona.

Podéis comprarlo aquí: https://shop.latelierbarcelona.com/temporada/nadal/

Precio: 40 euros / 50 euros

5. Sant Croi by Albert Roca, el panettone de un maestro

Frescura y esponjosidad. Los panettones que elabora el pastelero Albert Roca están entre los mejores que podemos comprar en Barcelona (Pastelería Sant Croi: Padua, 91 y Bassegoda, 56). Textura jugosa e imponente alveolado para un dulce que enamora y en manos de uno de los grandes pasteleros de la ciudad. Ganador de otros premios como el de Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España (2009 y 2018). La versión de chocolate cuesta 24,50 euros y la de fruta 23,50. Un dulce aquí está siempre justificado.

Podéis comprarlo aquí: https://santcroi.com/producte/panettone-de-xocolata/

Precio: 24,50 euros / 23,50 euros el de fruta

6. Fiko: panettones italianos hechos en Estepona

Si buscamos un panettone de calidad artesano y queremos que sea italiano, una de las mejores opciones es Made in Fiko. La empresa romana afincada en Estepona sale con sus panettones en toda la península. El suyo fue el tercer mejor panettone del mundo en el concurso organizado por la Federación Internacional de Pastelería, Helados y Chocolate en 2021, que registró 400 participantes en toda Italia. Entre sus elaboraciones, panettone de chocolate y pera (1 kilo) por 32 euros, de chocolate blanco con limón, de chocolate negro o de uva pasa y naranja. Uno de los más exitosos este año es el de pistacho (el ord verde de Sicilia) cubierto de chocolate blanco y pistachos tostados.

Puede comprarlo aquí: https://www.madeinfiko.com/panettone/

Precio: 32 euros

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