El ministro Planas inaugura el salón Barcelona Wine Week 2024

El acto tendrá lugar el próximo lunes 5 de febrero a las 12 horas, en el palacio 8 del recinto ferial de Montjuic

Luis Planas, ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación en la inauguración de la BWW 2023 | Cedida Luis Planas, ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación en la inauguración de la BWW 2023 | Cedida

El próximo lunes 5 de febrero a las 12 h, el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, inaugurará la cuarta edición de la Barcelona Wine Week, el salón de referencia del vino español de calidad, que se celebrará hasta el miércoles 7 en el recinto Montjuïc de Fira de Barcelona, con la previsión de reunir más de 20.000 visitantes.

El ministro inaugurará el salón acompañado del secretario de Alimentación del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat, Carmel Mòdol; del presidente de Fira de Barcelona, Pau Relat; del presidente del salón, Javier Pagés; y de los consejeros de Agricultura de Murcia y Navarra, entre otras autoridades, y realizará un recorrido por la feria. A las 13 h, el consejero de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat, David Mascort, se unirá a la comitiva.

La BWW reunirá 952 bodegas de 73 D.O.s de todo el país

Barcelona Wine Week llega a su cuarta edición con cifras récord y consolidada como cita ineludible para el sector. Reunirá 952 bodegas de 73 D.O.s de todo el Estado en un salón exclusivo que pretende mostrar la mejor producción vitivinícola del país a grandes compradores nacionales e importadores de todo el mundo. Contará, además, con 70 ponencias y catas en las que más de 160 prestigiosos expertos mostrarán las últimas tendencias y analizarán los principales retos del sector.

Més info: Barcelona brindará en la BWW por un sector vinícola más digital

"El sector del vino se encuentra en un momento crucial, y esta feria contribuirá de manera decisiva para que el vino español dé un paso de gigante hacia su consolidación", señaló María Naranjo, directora de Industria Alimentaria de ICEX España, en la presentación de la feria celebrada el pasado miércoles en el espacio WITO Euroselección. En esta misma línea, la directora de la Barcelona Wine Week, Céline Pérez, afirmó que "hemos sabido construir una propuesta de valor muy diferencial en el sector, que nos reconoce como un evento de referencia, gracias al viaje que ofrecemos a través del territorio vitivinícola estatal".

Més informació
La Barcelona Wine Week cierra con un impacto de 12 MEUR
Qué ver, comer y beber en All Those Food Market, InnBrew, B-Travel, Wine Week y Alimentaria
Barcelona Wine Week, una gran añada para la ciudad
Hoy Destacamos
Lo más leido