Auténtica 2023, el nuevo evento dedicado a la gastronomía y la industria alimentaria, abrirá las puertas de su primera edición este lunes en Sevilla. Los días 25 y 26 de septiembre, más de 5.000 profesionales y directivos del sector de la gran distribución, retail, tiendas gourmet, el sector Horeca y chefs de alta gastronomía se darán cita en Auténtica Premium Food Fest para impulsar una nueva consciencia social del producto premium-gourmet y su origen y promover la dieta mediterránea. El evento, organizado en colaboración con la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía y el Ayuntamiento de Sevilla, generará un impacto económico de 11 millones de euros para la ciudad.
La feria será el punto de encuentro entre responsables de compras del sector del retail y gran distribución, y productores e industria alimentaria con el objetivo de recuperar la consciencia por la calidad de los productos y promover una alimentación de proximidad, más sostenible y respetuosa con el medio ambiente.
¡Cocina e innovación se unen en #CulinaryFest! 🍽️✨ 25-26 de septiembre en Sevilla. Chefs y mentas brillantes explorarán la dieta mediterránea en #AUTÉNTICA2023. ¡Juan Luis Fernández y Eduardo Guardiola de @CanabotaSev no se lo pierden! 🌿🍷
— Auténtica Premium Food Fest (@autenticafest) September 20, 2023
¡Regístrate!👇https://t.co/6giisd9x65 pic.twitter.com/ozdansqhna
Es por ello que cerca de 200 firmas expositoras, entre las que destacan Heineken, Almadraba, Picking Market, Trops, Cooperativas agro-alimentarias de Andalucía, Makro, Amarga y Pica, La Palma, Laduc, Safaja, AgroBank, o Landaluz, entre muchas otras, presentarán sus últimas novedades y productos premium-gourmet para la gran distribución, retail y tiendas especializadas.
“Con la celebración de Auténtica queremos volver a ensalzar la dieta mediterránea como referente en nuestra gastronomía y en la industria alimentaria, y para ello debemos fomentar un nuevo diálogo con la gran distribución, el sector del retail, las tiendas de alimentación especializadas, los chefs, importadores de alimentación, el sector Horeca o la hostelería en general”, señala Sergio Fabregat, director de Auténtica Premium Food Fest.