• Empresa
  • Auténtica 2023 abre sus puertas para situar Andalucía como la cumbre de la dieta mediterránea

Auténtica 2023 abre sus puertas para situar Andalucía como la cumbre de la dieta mediterránea

Durante dos días, la feria congrega 182 firmas expositoras y más de 5.000 profesionales para fomentar un nuevo diálogo en torno al producto premium-gourmet y su origen

Inauguración de Auténtica 2023 | Cedida
Inauguración de Auténtica 2023 | Cedida
Redacción VIA Empresa
Barcelona
25 de Septiembre de 2023
Act. 25 de Septiembre de 2023

Auténtica 2023, el nuevo evento dedicado a la gastronomía y la industriaalimentaria, ha abierto hoy las puertas de su primera edición en Sevilla. Durante hoy y mañana martes , más de 5.000 profesionales y directivos del sector de la gran distribución, retail, tiendas gourmet, el sector Horeca y chefs de alta gastronomía se reunirán para fomentar un nuevo diálogo entorno al producto premium-gourmet y su origen, y promover la dietamediterránea.

 

Auténtica Premium Food Fest, organizado en colaboración con la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, ha sido inaugurado por la consejera, Carmen Crespo, quién ha manifestado que “la agricultura, la ganadería y la pesca andaluzas son símbolos indiscutibles de la dieta mediterránea y que además identifican las tres S de sabor, salud y sostenibilidad". "Es por ello que, con la celebración de Auténtica 2023, queremos fomentar la dieta mediterránea entre la población, especialmente entre los jóvenes, porque es fundamental para la salud”, ha añadido.

204 expertos compartirán los beneficios de la dieta mediterránea en más de 80 sesiones en el congreso de Auténtica

La consejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural ha señalado que “el sector agroalimentario es fundamental para la economía de Andalucía, gracias a la generación de empleo y riqueza. El año pasado, las exportaciones alimentarias andaluzas fueron de 14.000 millones de euros, lo que demuestra la soberanía alimentaria de Andalucía, alimentando a millones de europeos, y lo hacemos con el foco puesto en la salud y la sostenibilidad, con materias primas de calidad de nuestros productores y agricultores”.

 

Por su parte, el presidente de Landaluz, Álvaro Guillén, ha destacado que “Sevilla y Andalucía necesitaban un evento y congreso para un sector estratégico como es la agroindustria; un sector en el cual Andalucía es líder y que destaca por sus productos de aceite de oliva virgen extra, frutas y verduras y conservas”.

Durante dos días, 182 firmas expositoras presentarán sus últimas novedades y productos premium con el objetivo de impulsar una nueva consciencia social hacia los productos de proximidad y gourmet. Asimismo, 204 expertos compartirán las bondades de la dieta mediterránea y de la gastronomía española y andaluza en más de 80 sesiones en el congreso de Auténtica.