Caprabo consolida las 'Jornadas Gastronómicas de Productos de Proximidad'

Por las jornadas han pasado reconocidos chefs como Fran López, con doble estrella Michelin o Harry Wieding, con dos soles de la Guía Repsol

I Jornada Gastronómica Caprabo de Productos de Proximidad de la Mantequilla de l’Alt Urgell y la Cerdanya, el Queso de l’Alt Urgell y la Cerdanya y la Avellana de Reus | Caprabo I Jornada Gastronómica Caprabo de Productos de Proximidad de la Mantequilla de l’Alt Urgell y la Cerdanya, el Queso de l’Alt Urgell y la Cerdanya y la Avellana de Reus | Caprabo

Caprabo ha consolidado su iniciativa de Jornadas Gastronómicas de Productos de Proximidad con la celebración de 6 ediciones durante 2022, el ejercicio con más apuesta por la gastronomía de proximidad desde el inicio de la acción, en 2015. Las jornadas gastronómicas, que forman parte del Programa de Proximidad por Comarcas de la compañía, tienen como objetivo poner en valor a través de la alta gastronomía productos de calidad, de temporada y de pequeños productores y cooperativas agrarias de Catalunya.

Para ello, las jornadas siguen un formato showcooking a través del cual chefs profesionales elaboran un menú completo en base a un producto de proximidad. La actividad se desarrolla en el Chef Caprabo, un espacio ubicado en el supermercado del Centro Comercial La Illa Diagonal de Barcelona. Es un formato de cocina exclusivo que persigue difundir el valor añadido de los productos de proximidad.

Caprabo ha celebrado 6 ediciones de las Jornadas Gastronómicas de Productos de Proximidad durante 2022

Chefs de referencia

A lo largo de 2022, por las jornadas gastronómicas han pasado hasta 7 chefs de referencia. Fran López, con doble estrella Michelin, desarrolló un menú sobre la base de arroz de las cooperativas del Delta del Ebre de la mano de Nomen Foods. Harry Wieding, con dos soles de la Guía Repsol, llevó a cabo un original menú completo con una amplia variedad de tomates del Espai Agrari de la Baixa Tordera. Con la chef Ada Parellada, del restaurante Semproniana, Caprabo organizó una jornada especial destinada a cocinado contra rechazo.

Destaca, por su histórico apoyo, la Federación Catalana de DOP‐IGP, una entidad sin ánimo de lucro que agrupa a la mayoría de los Consejos Reguladores DOP‐IGP de Catalunya. Esto representa a más de 154 empresas, casi todas cooperativas, que en su conjunto dan trabajo a cerca de 4.000 personas y suman el trabajo de más de 16.000 agricultores y ganaderos.

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Desde que Caprabo inició su plan de Jornadas Gastronómicas de Productos de Proximidad en 2015, ha organizado hasta 20 ediciones con una amplia variedad de productos de proximidad, entre los cuales destacan: calçot, que ha sido protagonista hasta en 9 ediciones, xatón, alcachofa, arroz, tomate, pera, manzana, ancho, turrón, producto de cooperativas agrarias de la FCAC.

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