• Empresa
  • L’Espiga d’Or: Panadería artesana que combina salud, calidad y sostenibilidad

L’Espiga d’Or: Panadería artesana que combina salud, calidad y sostenibilidad

La panadería de Vilanova i la Geltrú es reconocida internacionalmente por la recuperación de variedades de trigo antiguo y la elaboración con masa madre

La fleca l’Espiga d’Or a Vilanova i la Geltrú | L'Espiga d’Or
La fleca l’Espiga d’Or a Vilanova i la Geltrú | L'Espiga d’Or
Redacción VIA Empresa
02 de Diciembre de 2025 - 04:55
Contenido de marca

El Consorcio de Comercio, Artesanía y Moda de Catalunya (CCAM), del Departamento de Empresa y Trabajo de la Generalitat de Catalunya, presenta el proyecto Historias que inspiran, una iniciativa que recoge testimonios del comercio de proximidad en diferentes puntos de Catalunya. El sector comercial representa aproximadamente el 15% del PIB catalán y da empleo a medio millón de personas, cifras que evidencian su peso en la economía catalana.

 

A pesar de esta relevancia, el comercio afronta transformaciones. La digitalización, los cambios en los hábitos de consumo, el relevo generacional y las exigencias de sostenibilidad marcan un escenario de retos para los establecimientos. El proyecto impulsado por el Consorcio tiene como objetivo documentar cómo estos negocios gestionan estos procesos de adaptación y mantienen viva su pasión día tras día.

Hoy presentamos L’Espiga d’Or (Vilanova i la Geltrú): Panadería artesana reconocida internacionalmente por la recuperación de variedades de trigo antiguo y la elaboración con masa madre. Combina salud, calidad y sostenibilidad, e impulsa la divulgación sobre alimentación responsable y la preservación del patrimonio cerealista.