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La Cooperativa d'Ivars logra un volumen de facturación de 229 MEUR

La producción de piensos compuestos se acerca a las 300.000 toneladas entre las tres fábricas de la entidad

Imagen de la asamblea de la Cooperativa | Cedida
Imagen de la asamblea de la Cooperativa | Cedida
ACN | Redacción VIA Empresa
Ivars d'Urgell
19 de Junio de 2023
Act. 19 de Junio de 2023

La Cooperativa d’Ivars ha cerrado el ejercicio del año 2022 con una facturación récord de 229 millones de euros, cifra que se ha dado a conocer este fin de semana durante la celebración de la asamblea general ordinaria de la entidad. El flujo de caja es superior a siete millones de euros. En cuanto a la producción de piensos compuestos, ha alcanzado prácticamente las 300.000 toneladas entre sus tres plantas especializadas de Torregrossa, Ivars d'Urgell y la Fuliola.

 

El autoabastecimiento de materias primas procedentes de los socios y socias ha sido de más de 55.000 toneladas de cereales, mayoritariamente maíz y trigo. En la comercialización de ganado, la Cooperativa sigue siendo un referente en el sector vacuno, comercializando en 2022 un total de 39.246 cabezas. En cuanto al resto de ganado, se han llevado a matadero 355.821 cerdos y 911.814 pollos.

Una actividad comercial que la Cooperativa combina con la consolidación de las granjas experimentales de terneros (la Mamonera Inglada y la Granja d’engreix Montsuà) y la granja de cerdas reproductoras (Granja Valfarta en localidad de Sena), esta última merecedora una vez más del Premi Porc d’Or de Plata a la máxima producción numérica, con un total de 37,08 lechones destetados por cerda y año. El plan estratégico de la Cooperativa implica mejorar su posición en el sector primario y el entorno rural.

 

Una actividad comercial que la Cooperativa combina con la consolidación de las granjas experimentales de terneros (la Mamonera Inglada y la Granja de engreix Montsuà) y la granja de cerdas reproductoras (Granja Valfarta a localidad de Sena), esta última merecedora una vez más del Premi Porc d’Or de Plata a la máxima producción numérica, con un total de 37,08 lechones destetados por cerda y año. El plan estratégico de la Cooperativa implica mejorar su posición al sector primario y el entorno rural.