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Nace otro restaurante virtual en Barcelona, Bentto

El chef Ismael Alonso lanza un 'delivery' sin local físico basado en recetas tradicionales

Ismael Alonso, chef impulsor del restaurante virtual Bentto | Cedida
Ismael Alonso, chef impulsor del restaurante virtual Bentto | Cedida
Redacción VIA Empresa
Barcelona
09 de Noviembre de 2020
Act. 09 de Noviembre de 2020

Las dark kitchens salen a la luz. La tendencia de la comida para llevar ha crecido a raíz de la pandemia de la covid-19 y las restricciones establecidas para frenar el virus. El chef Ismael Alonso lo ha aprovechado para lanzar Bentto, que han bautizado como un restaurante virtual basado en recetas tradicionales, pero con un toque de alta cocina. Carrilleras, lubina a la donostiarra, pollo con samfaina o escalivada son algunos de los platos que ofrece.

 

"A nosotros nos gusta decir que es como si recuperáramos las recetas que hacía nuestra abuela y las actualizáramos", indica la empresa a través de un comunicado. Prestan especial atención a los trabajadores. De hecho, ofrecen servicio para empresas, tanto de manera puntual como continuada, haciendo la función de cantina de la compañía. En tiempos de teletrabajo, ofrecen llevar la comida a la oficina o al domicilio de cada empleado.

 

Según el comunicado, Bentto apuesta por un producto de temporada y proximidad, con la compra de la materia prima a productores locales. La empresa ha firmado acuerdos con Glovo, Uber Eats y Deliveroo para repartir su comida. A pesar de que de momento sólo está disponible en Barcelona, tienen pensado ampliar los servicios a otras grandes ciudades del Estado español. El chef riojano Ismael Alonso ha trabajado en los restaurantes de Sergi Arola y Martín Berasategui, además de dirigir la cocina del Hotel Mandarín Oriental.