• Empresa
  • Catalunya bate récord de participación empresarial y superficie en Anuga 2025

Catalunya bate récord de participación empresarial y superficie en Anuga 2025

Prodeca ha organizado el 'Espai Catalunya' de la feria, y lo ha dedicado a la carne fresca y a sectores estratégicos como los embutidos, el multiproducto y el gourmet

Anuga es una de las ferias de alimentación y bebias más relevantes del mundo | Anuga
Anuga es una de las ferias de alimentación y bebias más relevantes del mundo | Anuga
Redacción VIA Empresa
Barcelona
20 de Octubre de 2025 - 12:04
Act. 21 de Octubre de 2025 - 8:44

Catalunya consolida su presencia internacional en Anuga 2025, una de las ferias de alimentación y bebidas más relevantes del mundo, que se ha celebrado del 4 al 8 de octubre en Colonia (Alemania). En esta edición, el Espai Catalunya ha batido todos los récords de participación con 43 empresas y más de 650 metros cuadrados contratados, la cifra más alta hasta ahora en este evento bienal. En total, Catalunya ha contado con cerca de 90 empresas expositoras, la mitad de las cuales bajo el paraguas de la Generalitat de Catalunya.

 

El Espai Catalunya, organizado por Prodeca, se ha estrenado este año con pabellón propio en el Hall 6.1, dedicado a la carne fresca, y consolida su presencia en otros sectores estratégicos, como los embutidos, el multiproducto y el gourmet. La delegación catalana también ha contado con el apoyo institucional de la Generalitat de Catalunya con la asistencia de la secretaria general de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Cristina Massot, acompañada por la directora de Prodeca, Dèlia Perpiñà.

“El hito de este año confirma la apuesta del sector agroalimentario catalán por la internacionalización y la diversificación de mercados. Anuga es una plataforma de primer nivel que nos permite proyectar la calidad, la innovación y la cultura alimentaria catalana ante distribuidores y prescriptores de todo el mundo”, ha destacado Perpiñá. Por su parte, Massot ha subrayado que “esta participación histórica en Anuga demuestra la fortaleza y la cohesión de nuestro sector. El trabajo conjunto entre empresas e instituciones nos permite no solo abrir nuevos mercados, sino también posicionar a Catalunya como referente europeo en calidad, sostenibilidad e innovación agroalimentaria”.

 

Con más de 8.000 expositores de 118 países y 140.000 visitantes profesionales de 200 países, Anuga es considerada el gran escaparate mundial de la innovación agroalimentaria. La edición de este año pone el foco en la sostenibilidad, las proteínas alternativas, la alimentación personalizada y la digitalización del sector.