10 propuestas para Fin de Año

Cenas íntimas en el Eixample, hoteles rurales, con encanto y fiestas locas a lo Studio 54

El Claris Hotel & Spa El Claris Hotel & Spa

Llega la noche más mágica del año y hay que celebrarlo por todo lo alto. Podemos elaborar en casa un menú hogareño, pero también salir a cenar fuera y buscar un menú a la altura de la última noche del año. Si preferís esta segunda opción, he aquí una selección de restaurantes en los que aún quedan plazas:

Isabella’s – Menú Nochevieja (120€/persona)

Clásico de la cucina italiana en la zona alta de Barcelona, Isabella’s ofrece un menú de fin de año que transgrede la culinaria del país de la bota. Con jamón Ibérico 5J. y steak tartar, entre los entrantes, el menú se corona con su clásica tagliata de solomillo de ternera al romero entre los segundos. Turrones, neulas, bodega y uvas incluidos.

Koh-Ndal – Menú Nochevieja (90€/persona)

Sin dejar la zona alta de la ciudad, este thai bistró que toma nombre de la diminuta isla de Koh, lleva el street food tailandés al concepto “Fin de Año”. ¿Cómo se hace esto? Raciones pequeñas para compartir en el centro de la mesa con hasta siete elaboraciones distintas. Entre ellas, el puk hao de pato asado, cacahuetes, lima, castaña de agua, lichi y salsa tamarindo o el medallón de pierna de cordero en curry massaman, tirabeques, mazorquita de maíz, almendras y arroz jazmín. Agua y bebidas, incluidas. Hasta las 2 de la madrugada, barra de coctelería.

Mediterráneamente

Última noche, al estilo de Studio 54 - (240€/persona)

¿Recordáis la película de Ryan Phillippe y Neve Campbell? Nada que envidiar lo que ofrece el Cabaret de The Barcelona Edition para dar la bienvenida al 2020. Para aquellos que buscan un evento glamuroso para recibir el año y un club clandestino ubicado en un exclusivo espacio subterráneo, esta es vuestra opción. La velada, inspirada en el mítico club de Nueva York cuyo cofundador es también el creador de Edition Hotels, Ian Schrager, será una oda al hedonismo, a la música de los 70 y a las fiestas que disfrutaban Warhol, Donna Summer, Jagger, Calvin Klein o Elisabeth Taylor entre otros asiduos del original local.

Liza Minnelli en Estudio 54

Liza Minnelli en Studio 54

La cena empieza con una selección de mariscos (ostra en panna cotta de crema agria caviar con brioche tostado y mantequilla, bogavante con holandesa de azafrán, gamba roja a la parrilla…) y otros platos festivos como el cordero asado. Vinos y agua incluidos, además de las 12 uvas y el cotillón

El Principal, cocina mediterránea y sabores de mercado (145€/persona)

La Nochebuena tradicionalista es el leit motiv del menú de fin de año que ha preparado el restaurante El Principal de la mano del chef Joan Ferré. El popular restaurante de la calle Provença ha presentado un menú con seis platos que combinan sabores mediterráneos, contemporáneos y de cocina catalana de mercado. El mar protagoniza los entrantes y primeros (bogavante, patata, aceite de picada y salsa coral, tartar de gamba roja, puerros y curry y erizo de mar, huevo y caviar).

El mar protagoniza los entrantes y primeros de El Principal

El mar protagoniza los entrantes y primeros de El Principal

La parte central del menú descansa sobre productos tierra adentro (foie gras con cebolla confitada y costillar de cordero con verduras) y el chocolate brilla como colofón de la velada que incluye cotillón, turrones, las tradicionales uvas de la suerte y un dj que convertirá la última cena de 2019 en la primera fiesta de 2020.

Uno de los planes habituales entre parejas es escaparse a un hotel: cena, habitación, cotillón e intimidad incluidos.

Al mar o a la montaña

Con encanto rural (695€/Dos personas)

¿Imagináis un Fin de Año en una masía del S. XVI con grandes muros de piedra, situada en un entorno rural (e 50.000 metros cuadrados y con piscina) lleno de encanto? En el hotel rural Mas Rabiol de Peratallada apuestan, además, por la sostenibilidad —de las amenities al mobiliario, de la despensa a las actividades—. No falta la cocina casera. De la mano de Gloria la dueña, podréis cenar a cuerpo de rey y hospedaros en una de sus ocho habitaciones suite. Por la mañana, podréis probar productos autóctonos del Empordà en un magnífico desayuno buffet. En Fin de Año, habitación superior deluxe con cena, bebida incluida y cotillón.

Junto al mar en un hotel Aduls Only (454€/Dos personas, dos noches)

Si te apetece empezar el año junto al mar, pero quieres hacerlo en un destino urbano, el hotel sólo para adultos Occidental Atenea Mar puede ser tu opción. Si lo visitas en Navidad, no te pierdas su bufet frío y caliente con especialidades tradicionales –canelones, carrilada ibérica asada en dos cocciones con cremoso de patata a la trufa blanca-.

Una habitación del Occidental Atenea Mar

Una habitación del Occidental Atenea Mar

En su cena de gala de fin de año os servirán vieira caramelizada con naranja confitada, mini carpaccio de buey con aroma de trufa blanca y arroz crujiente de parmesano o medallones de solomillo de buey con foie caramelizado, cremoso de boniato con sakura y crujiente de pipa. Habitación doble con desayuno desde 162 euros la noche en Nochevieja —estancia mínima dos noches-— (cena de gala 65 euros por persona).

El Claris Hotel & Spa (275€/persona)

Situado en el espectacular Palacio Vedruna de Barcelona, La terraza del Claris, comandada por el chef estrella Michelin Aurelio Morales, junto a su mano derecha Daniel Hernández, ha preparado un menú con platos que exploran gastronómicamente distintos territorios del país cogiendo sus mejores productos para llevarlos a la excelencia. Entre ellos, la cococha con tuétano y caviar o el rulo de angulas a la donostiarra y la zamburiña marinada.

El Claris Hotel & Spa

El Claris Hotel & Spa

El menú de Nochevieja se completa con tres platos principales -el bogavante, maíz y bimi; el rodaballo, cangrejo real y crema de coliflor a la brasa y curry; y la presa de vaca madurada, crema de amanita cesárea y queso parmesano-, y finaliza con una tatin de manzana y helado de canela y dulces navideños. Si os queréis quedar a dormir, el hotel dispone de packs de cena y estancia.

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